Tahiti: 1. Poroni TURANA (GK), 2. Mariko IZAL, 3. Maruina TOM SING VEIN, 5. Angela TAIARUI, 6. Ninauea HIOE, 7. Tihani TOKORAGI, 8. Maima MARMOUYET, 10. Mohea HAUATA, 11. Heimiri ALVAREZ, 13. Patricia YAKEULA, 14. Tiere APO
Nouvelle Calédonie: 1. Béatrice TOLUAFE (GK), 2. Glenda JANE, 3. Marie WANAKAIJA, 4. Claire KAEMO, 6. Marilyse LOLO, 7. Helene WAENGENE, 8. Kamene XOWIE, 9. Christelle WAHNAWE, 10. Celine XOLAWAWA, 11. Stéphanie PAHOA, 13. Madeleine JAINE
Arbitre assistant 1: Wanting YAGUM (PNG)
Arbitre assistant 2: Stephanie MINAN (PNG)
4e arbitre: Anna-Marie KEIGHLEY (NZL)
L’arbitre siffle le début du match.
2′ Le ballon rentre de les filets de Nouvelle Calédonie à la suite d’un coup franc direct mais l’arbitre siffle une faute sur la gardienne Poroni Turana.
6′ Une balle en profondeur pour la capitaine Christelle Wahnawe mais Béatrice Toluafe anticipe et dégage.
13′ Tahiti possède la balle mais la Nouvelle Calédonie profite des espaces laissés par la défense. Poroni Turana reste vigilante et dégage le danger.
15′ Le match est d’une certaine densité physique et l’arbitre rappelle les deux équipes à l’ordre.
19′ Troisième corner pour Tahiti, celui-ci est bien tiré par Maima Marmouyet qui met difficulté la gardienne. Après un cafouillage devant la ligne, la balle sort en six mètres.
23′ A la suite d’un coup franc pour la Nouvelle Calédonie tiré par Stéphanie Pahoa, la défense dégage et la contre attaque s’organise. Meimiri Alvarez file vers le but, se retrouve seule devant la gardienne mais croise trop son tir.
27′ Tahiti reste menaçant avec Heimiri Alvarez qui pèse sur la défense Calédonienne.
30′ Balle en profondeur pour Heimiri Avarez mais Béatrice Toluafe reste vigilante et sort de sa surface pour dégager le danger.
40′ Heimiri Alvarez se présente dans la surface mais dévice son tir.
45′ Tahiti fait bien circuler la balle.
L’arbitre signale une minute de temps additionel.
L’arbitre siffle la fin de la première mi-temps. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 0-0.
Coup d’envoi de la seconde période.
46′ La Nouvelle Calédonie se fait plus pressante et obtient un corner qui ne donne rien.
47′ Deuxième corner pour la Calédonie dans cette seconde période, la défense Tahitienne se dégage.
51′ REMPLACEMENT Kamene Xowie est remplacée par Cheyenne Dieuma pour la Nouvelle Calédonie.
53′ REMPLACEMENT Tiere Apo est remplacée par Céline François pour Tahiti.
54′ Heimiri Alvarez se retrouve dans la surface de réparation; son tir, trop ecrasé, est stoppé par la gardienne.
57′ CARTON JAUNE Stéphanie Pahoa a été sanctionnée par l’arbitre.
58′ Le coup franc qui suit ne donne rien.
60′ REMPLACEMENT Stéphanie Pahoa est remplacée par Kim Maguire pour la Nouvelle Calédonie.
67′ Maima Marmouet tente sa chance des 25 mètres mais son tir n’inquiète pas Béatrice Toluafe.
76′ CARTON JAUNE Maima Marmouyet (Tahiti) et Madeleine Jaine (Nouvelle Calédonie) ont été sanctionnées par l’arbitre.
77′ REMPLACEMENT Maima Marmouyet est remplacée par Mataha Faura pour Tahiti.
80′ Balle en profondeur pour Christelle Wahnawe mais Poroni Turana dégage la balle
82′ CARTON JAUNE Cheyenne Dieuma a été sanctionnée par l’arbitre.
85′ Une fin de match où l’on sent que cela peut basculer d’un côté comme de l’autre
L’arbitre signale deux minutes de temps additionnel.
90+1′ .REMPLACEMENT Tihani Tokoragi est remplacée par Tehani Tarano pour Tahiti et Madeleine Jaine est remplacée Elodie Teinpoawi pour la Nouvelle Calédonie.