Samoa : 22. Motu HAFOKA [GK], 2. Andrew SETEFANO (c), 4. Vaalii FAALOGO, 6. Silao MALO, 7. Jarrel SALE, 8. Joseph HOEFLICH, 10. Luki GOSCHE, 12. Mike SAOFAIGA, 13. Sapati UMUTAUA, 14. Sopo FAKAUA, 17. Spencer KELI
Remplaçants: 1. Aukusitino AITUPE [GK], 3. Peni KITIONA, 5. Tamato FENIKA, 9. Max HOEFLICH, 11. Suivai ATAGA, 15. Patrick ASIATA, 16. Amilale ESAROMA, 19. Masei AMOSA, 21. Ethan HANNS [GK]
Tahiti Nui : 1. Mikael ROCHE [GK], 2. Alvin TEHAU, 3. Tamatoa WAGEMANN, 6. Lorenzo TEHAU, 8. Angelo TCHEN, 10. Nicolas VALLAR (c), 12. Hiro POROIAE, 13. Steevy CHONG HUE, 15. Heimano BOUREBARE, 17. Jonathan TEHAU, 19. Vincent SIMON
Remplaçants 4. Teheivarii LUDIVION, 7. Henri CAROINE, 9. Teaonui TEHAU, 11. Manaraii PORLIER, 14. Roihau DEGAGE, 16. Pierre KOHUMOETINI, 18. Edson LEMAIRE, 21. Xavier SAMIN [GK]
Arbitre Assistant 1 : Mark RULE (NZL)
Arbitre Assistant 2 : Jackson NAMO (SOL)
4ème arbitre : John SAOHU (SOL)
L’arbitre siffle le coup d’envoi.
4’ Jonathan Tehau tire mais le ballon passe au dessus du but de Motu Hafoka.
6’ A la suite d’un coup franc, la tête de Alvin Tehau est trop croisée.
8′BUT!!! Samoa 0-1 Tahiti Nui Lorenzo Tehau marque d’une frappe croisée.
16′BUT!!! Samoa 0-2 Tahiti Nui Jonathan Tehau marque de la tête.
18′ BUT!!! Samoa 0-3 Tahiti Nui Alvin Tehau marque le troisième but pour Tahiti.
24’ Alvin Tehau passe à Steevy Chong Hue à l’entrée de la surface qui frappe mais dans les bras du gardien.
25’ L’arbitre stoppe la rencontre pour permettre aux joueurs de se rafraîchir car les températures sont élevées à Honiara.
26’ Le match reprend.
28′ Steevy Chong Hue marque mais son but est refusé pour position de hors jeu.
29’ Coup franc direct tiré par Hiroana Poroiae mais le mur dévie en corner. Corner qui ne donne rien.
34’ Luki Gosche tente de reprendre un centre de volley mais manque le cadre.
40’ BUT!!! Samoa 0-4 Tahiti Nui Passe en profondeur pour Jonanathan Tehau qui centre au point de pénalty pour Alvin Tehau qui marque.
45′ Deux minutes de temps additionel.
45′ CARTON JAUNE Mike Saofaiga est sanctionné par l’arbitre.
L’arbitre siffle la fin de la première mi-temps.
L’arbitre siffle le coup d’envoi de la seconde mi-temps.
53′ Remplacement Alvin Tehau est remplacé par Teaonui Tehau pour Tahiti.
54′ BUT!!! Samoa 0-5 Tahiti Nui Teaonui Tehau marque pour Tahiti.
57′ Remplacement Heimano Bourebare est remplacé par Pierre Kohumoetini pour Tahiti.
61′ BUT!!! Samoa 0-6 Tahiti Nui Steevy Chong Hue marque d’une frappe dans la surface de réparation.
64′ Remplacement Luki Gosche est remplacé par Amilale Esaroma pour Samoa.
68′ Remplacement Joseph Hoeflich est remplacé par Masei Amosa pour Samoa.
69’ BUT!!! Samoa 1-6 Tahiti Nui Silao Malo marque d’une frappe dans la surface de réparation .
73′ Remplacement Steevy Chong Hue est remplacé par Manaraii Porlier pour Tahiti.
77′ Manaraii Porlier frappe mais directement dans les bras du gardien.
78′ BUT!!! Samoa 1-7 Tahiti Nui Jonathan Tehau maque son second but du match d’une frappe dans la surface.
80′ CARTON JAUNE Andrew Setefano est sanctionné par l’arbitre.
82′ BUT!!! Samoa 1-8 Tahiti Nui Lorenzo Tehau maque d’une frappe dans la surface.
84′ BUT!!! Samoa 1-9 Tahiti Nui Lorenzo Tehau maque d’une frappe dans la surface.
85′ BUT!!! Samoa 1-9 Tahiti Nui Lorenzo Tehau maque d’une frappe dans la surface.
88′ Remplacement Sapati Umutaua est remplacé par Peni Kitiona pour Samoa.
90′ Trois minutes de temps additionel.
90′ CARTON JAUNE Hiroana Poroiae est sanctionné par l’arbitre.